かぼちゃでかぼちゃプリンつくったんですが。
なんか水っぽくて、娘たちに不評。ダンナはもともとあんまり好きじゃない。
でも、中くらいのかぼちゃ丸々1個分作ったから・・・
そうだ!超熟CM かぼちゃ編で見た、アレだ!ということで、かぼちゃジャムとしてパンに塗ってみました。

全粒粉ナッツパン

いつものようにHBで焼いて。ナッツ類はくるみ・ピーカンナッツ・レーズン・クランベリー

超熟CMみたいに

かぼちゃプリンをジャムみたいにたっぷり塗って、くるみやレーズンをパラパラ。
ん~~たまらん。絶妙なコンビネーション!!
うまいっ、うますぎる!!ということで、私ひとりで楽しんでます。
ちなみに、上↑の超熟HPのレシピでは、蒸したかぼちゃにはちみつにサワークリーム、シナモンでした。サワークリームの酸味がどんなカンジかな~試したいわ~
かぼちゃプリンは、裏ごしかぼちゃと卵と生クリーム、砂糖、ラム酒、シナモンを混ぜて、オーブンで蒸し焼きにしたものです。

ホットケーキにも

生クリームまでのせちまった。
ブログランキングです。
↓ ↓ ↓
FC2 Blog Ranking

応援よろしくお願いいたしまする
スポンサーサイト
« 季節限定 栗あん かもめの玉子 l ホーム l リネンのブルマーバッグ 再生 »