fc2ブログ

革クラフト・和裁・洋裁・編み物・手芸などの手作り作品紹介。今まで作りためたモノを少しずつ紹介していきます。「手作りに見えない手作り」が目標です。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おねえの料理 ピーマンの肉詰めゆず胡椒風味

おねえ、TVチャンピオン「小学生料理人選手権」を見て、いたく感動。
料理欲刺激されたらしく、

ピーマン肉詰めを作り出した。
DSCN5077.jpg

冷蔵庫にある材料で。
鶏挽き肉、エリンギ(炒めて)、大葉のみで、つなぎは入れなかったらしい。
たれはしょうゆ酒みりんプラスのゆず胡椒。
仕上げにすりゴマふって。

肉のジューシーさ、エリンギの食感と大葉の香り。
ゆず胡椒がニクイ。ピリッとばっちり効いてた。

食感、香り、刺激・・・
料理のセンスあるわ~~
すんばらしくおいしい




 ブログランキングです。
  ↓ ↓ ↓
FC2 Blog Ranking

応援よろしくお願いいたしまする
スポンサーサイト



コメント
おお!!
娘ちゃん、さすがmayui sanのお嬢様だわ~(*゚ー^)/
母の影響力は強し♪
mayui sanが褒めてあげるくらい美味しく出来たんだね!!

あたしはこの時期、ゴーヤの肉詰めも好きです。
でも最近暑すぎて簡単ヘルシーメニューばかりだ。。。
なので外食では積極的に肉系女子になります(笑)☆彡
2010/08/25(水) 09:38 | URL | hirame #-[ 編集]
いえいえ
v-45hirameちゃんへ
いやいや、ワシの影響じゃないのよ~なんも教えてないし。
むしろ父親の影響でしょう(笑)それとマンガ(「美味しんぼ」「大市民」)
ゴーヤの肉詰め、hirameちゃんのブログでおいしそうだった~~v-10食べたいわ~
そういえば、TVチャンピオンの優勝の小3、茜音(あかね)ちゃんも、タイのなめろうをゴーヤに詰めて、あんをかけてたわ~~おいしそうでさ~~ワシ、魚はおろせないので、今度肉詰めに挑戦してみるわ~~
2010/08/26(木) 10:14 | URL | mayui #npNid/5k[ 編集]
美味しそう~~☆
さすがv-237mayuiさん譲りだねv-238
そのレシピいただきま~すv-271
2010/09/08(水) 21:27 | URL | なおこ #Zx06n1/k[ 編集]
おひさ~
v-86なおこちゃんへ
うんうん、やってみて~
ワシならついつなぎに卵とか片栗粉とか入れてしまうとこだけど、いれないほうがジューシーかも~ピーマンで肉汁が出ないのもあるかも~
ゆず胡椒しょうゆも意外なおいしさだったよ~v-10
2010/09/09(木) 17:36 | URL | mayui #npNid/5k[ 編集]
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

mayui

Author:mayui
夫1人、娘2人の専業主婦
盛岡市出身、秋田に嫁ぎ15年、最近名古屋の近くに引っ越しました。
好きなモノ:チョコ付きコーヒー、マンガ、テレビ
好きなコト:材料を買う、モノを作る、人に見せる。いろいろな作家の手芸本を買って眺めながら、作りたいものを考える時間も好き。下手なフルートを吹くのも好き。へび年のいのしし座

MY SHOP
手作りの店はじめました MAKING×LIVING
 
↑こちらのバナーからどうぞ
FC2ブログランキング
ランキングに参加しています

FC2Blog Ranking

↑コチラ ポチっとお願いします!
リンク
このブログをリンクに追加する
月別アーカイブ
最近のトラックバック
RSSフィード
最近の記事
最近のコメント
FC2カウンター
カテゴリー
ブログ内検索
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。