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おねえ、TVチャンピオン「小学生料理人選手権」を見て、いたく感動。
料理欲刺激されたらしく、
ピーマン肉詰めを作り出した。

冷蔵庫にある材料で。
鶏挽き肉、エリンギ(炒めて)、大葉のみで、つなぎは入れなかったらしい。
たれはしょうゆ酒みりんプラスのゆず胡椒。
仕上げにすりゴマふって。
肉のジューシーさ、エリンギの食感と大葉の香り。
ゆず胡椒がニクイ。ピリッとばっちり効いてた。
食感、香り、刺激・・・
料理のセンスあるわ~~
すんばらしくおいしい
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« クロッシェレース モチーフつなぎのマフラー l ホーム l 150cm 甚平 苦労しました »
母の影響力は強し♪
mayui sanが褒めてあげるくらい美味しく出来たんだね!!
あたしはこの時期、ゴーヤの肉詰めも好きです。
でも最近暑すぎて簡単ヘルシーメニューばかりだ。。。
なので外食では積極的に肉系女子になります(笑)☆彡
いやいや、ワシの影響じゃないのよ~なんも教えてないし。
むしろ父親の影響でしょう(笑)それとマンガ(「美味しんぼ」「大市民」)
ゴーヤの肉詰め、hirameちゃんのブログでおいしそうだった~~
そういえば、TVチャンピオンの優勝の小3、茜音(あかね)ちゃんも、タイのなめろうをゴーヤに詰めて、あんをかけてたわ~~おいしそうでさ~~ワシ、魚はおろせないので、今度肉詰めに挑戦してみるわ~~
そのレシピいただきま~す
うんうん、やってみて~
ワシならついつなぎに卵とか片栗粉とか入れてしまうとこだけど、いれないほうがジューシーかも~ピーマンで肉汁が出ないのもあるかも~
ゆず胡椒しょうゆも意外なおいしさだったよ~