ハ~~イ、夏はカキ氷ですね~

ウチはシロップより、カルピス氷かコレ↓が多いです。

パイン氷

盛岡高島屋の懐かしい味。缶詰のパインをシロップごと入れただけなんだけど、サッパリチョーおいしい

パインの缶詰はよく冷やしておいてネ。

パイン氷梅酢かけ

コレに梅酢(過去記事⇒
フルーツ酢できました)をかけたら・・・やっぱりチョーおいしかった。よりサッパリする感じ。パインと酢はけんかせず、互いを生かしてくれました。
売れて売れて、もう梅酢こんだけになりました。
来年はこの2~3倍漬けるつもり。

炭酸割り


やっす~~い無糖炭酸で割ってグビグビ飲むのが、マイブーム。
ブログランキングです。
↓ ↓ ↓
FC2 Blog Ranking

応援よろしくお願いいたしまする
スポンサーサイト
« エコアンダリヤとコットンクロッシェレースで カゴバッグ l ホーム l 革のシザーケース コンチョつき »
暑いと缶詰のキンキンに冷やしたシロップが非常に美味しく感じます(*゚ー^)/
山に行くときはミカンの缶詰を持っていくのですが、
渇いた喉にシロップがたまらないのですよ~
グビグビです!!
パイン氷もお家でやってみる~(((*^o^*)
そうなんだ~山でキンキンに冷えたの、おいしいだろうね~
ふだんは甘くて・・なんだろうけど、山登りで疲れた身体は、糖分を欲してるんだろうね~
パイン氷、ぜひお試しを!私、缶詰パインは基本そんなに好きでないんだけど、氷と一緒だとガバガバ食べちゃいます。おチビは凍らしてシャーベットにして食べるのも好きみたい。
うろついてる猫とか
壁のジャズのレコードとか
あのへんの風景は病院周りの
道路の拡張で一変していたな
ととのいました
今日の暑さとかけまして
ハンマー投げとときます
そのココロは
ムロブシのような熱さです
ととのってねえよ!
むしろ顔もカラダもととのいすぎだよ!
いっぽうそのコロ、トコロさんが熱中症に!
そうそう、数年前に行ったけど、とおりもすっかり変わって。お店もしゃれた風になってて。おじいちゃんの写真もかざられてあって、ちょっと寂しい気がしました。
あはは~ムロブシってさ~
こっちは湿度も高いから、まさにムロブシよ~
ダンナもねづっちにハマってます。
まだお試ししてないんだけど、記事を読んでるだけで、お口が甘酸っぱくなってくる♪
この時期、キンキンに冷えたアイスコーヒーも良いけど、フルーツ系が身体を労わってくれる気がします。
ですね~果物、身体が欲していますよね~今は糖度が高いかも~
今日の昼は思わずトマトに塩かけて丸かじり。
きゅうりもたくさん買い込んで(お一人様4本までっていうのを、ダンナと必殺レジ2回並びで
アイスコーヒーもね~ガバガバ飲んでますよ~なんてったって、ここんとこ36~7℃あたりまえなんで