
チリドッグ

ホームベーカリーで焼いた食パンの上の部分を利用して、なんちゃってチリドッグ。
食パンの上部5~6センチくらいを切り取って、厚めにスライス。それに切り込み(下の部分1センチくらいはつなげておく)を入れて、サンド用パンに。軽くオーブントースターで焼いて、キャベツ千切りと茹でたソーセージ、チリコンカンをはさんで。

チリコンカン
カサフェィスタ シーズニングスパイスの「チリシーズニングスパイス」を使いました。
玉ねぎ・にんにくのみじん切りと合い挽き肉を炒めて、ミックススパイス、トマト缶、コンソメを入れて煮込む。缶詰キドニービーンズ(汁は捨てる)を入れて少し煮たら、ケチャップ・ウスターソース・塩コショウで味を調え、できあがり。
タコスのときは「チリ」じゃなく、

←「タコシーズニングスパイス」で。
「チリシーズニングスパイス」のほうがはるかに辛いです。作るときは、いきなり全量はいれないほうがよいと思われます。(←全量入れちまったってこと)
だから、おチビは「チリ」は食べられません。
でも、この辛さがたまらんとです。
ほかに、オムレツにも合います。
トルティーヤチップスには、いうまでもありません。
ブログランキングです。
↓ ↓ ↓

応援よろしくお願いいたしまする
スポンサーサイト
« ピアノ発表会 マーガレットドレス l ホーム l 今日のおべんとう »