この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
« オススメアニメ 夏目友人帳・銀魂・鋼の錬金術師 l ホーム l ロールスクリーンとハンギングトルソー 購入 »
Author:mayui 夫1人、娘2人の専業主婦盛岡市出身、秋田に嫁ぎ15年、最近名古屋の近くに引っ越しました。好きなモノ:チョコ付きコーヒー、マンガ、テレビ好きなコト:材料を買う、モノを作る、人に見せる。いろいろな作家の手芸本を買って眺めながら、作りたいものを考える時間も好き。下手なフルートを吹くのも好き。へび年のいのしし座
これの存在を忘れていたぁぁ~~
hirame、実は大の海苔好きでしてっ♪
千葉は海苔が名産品なので、子供の頃から海苔には思い入れが。。。
あおさ が一番好きなんだけど、シート状になってるのは
なかなかお目にかかれずo┤*´Д`*├o アァー
おかかに醤油をタラッと♪ウマウマだねっ。
↓のボディ いいねっ((*^o^*)
ますますイメージ画像が分かりやすくなった!!
しかもスタイル良いしぃぃぃ-------。羨ましい☆彡
やっぱhirameちゃんもスキ?ダヨネダヨネ~
おかかにしょうゆとのりの組み合わせ、たまんないよね~
あ~日曜刈谷で見たな~「あおさ」のシート状の。ワシ、あおさはバラバラなのをみそ汁にいれるの大好き~~
ボディ、いいよね~お手軽だし。クラフト市のディスプレイにもつかえるよね。
うん、あのくびれ、妬ましい・・・・
育ち盛りの中高生の男の子は、喜びますね。
トルソーは、いいですね~、私も欲しい…けど、もう少し縫う数をこなさないと…と思っています。
そうですそうです。その食べ方です。のりだんだんの呼び方は、決して一般的ではないと思います(笑)
たしかに、それだけでうれしい「ごはん」ですよね~
トルソー、reikoさんほど作っていらしたら十分だと思いますわん。かくいうワタシも、がんばりますわん
ウマウマなんだよぉぉぉ~~
ランキング始めたんだねっ。ポチッ♪
そっか~なんか香りよさそ~~いいね~
応援ありがとね~うれしいよ~~ワシもポチりに行くよ~~
これからコメントいれなくてもポチしに来ます。
海苔弁!そういえば最近作ってない。
私は自分が中学生の時、フタを開けたらふたに1枚まるまる海苔が付いてたっていう経験があるので、自分が作る時は、海苔は細かく千切って乗せますが、きっと冷ましてからフタすれば、くっつかないんではと今思いましたが、どうなんでしょう?
うれしいな~ありがとね~~
今日はレンコンの鶏ひき詰め作ったよ~はちみつがいいかんじ~でも、「今日の料理」は3月号じゃなかったのね~本屋で立ち読みしたけどなかった・・・からテキトーに作ったけど、いろいろ手早くやるヒミツ教えてほしいわ~
また記事にアップするね~
のりは、ダンナもそういうの~一枚べろんとのせるんじゃなく、切ってのせろって。ふたにくっつくし、つながって切りにくく食べにくいからって。冷ましてから、というのは、おべんと作る一番最初にごはん詰めて、それからおかず作り終えるまでしか時間ないから、限界あるよね~いっつもワシギリギリだし・・・でさ、うちのダンナも、ホントは白いごはんが一番、次はごま塩だっていうよ~きゃは