この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
« MY SHOP 『Making×Living』 はじめました! l ホーム l トールペイント体験教室 楽しい! »
Author:mayui 夫1人、娘2人の専業主婦盛岡市出身、秋田に嫁ぎ15年、最近名古屋の近くに引っ越しました。好きなモノ:チョコ付きコーヒー、マンガ、テレビ好きなコト:材料を買う、モノを作る、人に見せる。いろいろな作家の手芸本を買って眺めながら、作りたいものを考える時間も好き。下手なフルートを吹くのも好き。へび年のいのしし座
その空きっ腹に、効くわ~~!
肉巻きは、ボリューム出ながら野菜も取れる、一石二鳥だよね。
でも、我が家では、評価は低いのよ。野菜を食べさせられてるって思うのか?
気にせず作るゾ!
レンコン、大好きでよく買うんだけど、なかなかレパートリーが増えなくて・・・・。
肉巻きのボリューム感がすごいね。
しっかり付いた焦げ目が良い。
あまりアッサリし過ぎのも、男子供には、ウケが悪いようで・・・・。
鶏皮の使い方、ナルホドだわ!
参考になるなる!
肉と野菜一緒に食べられて、一石二鳥じゃあないですかね~もお~~
うちはピーマンのときが多いっす。
鶏皮、そう言っていただけるとうれしいですぅ~~