fc2ブログ

革クラフト・和裁・洋裁・編み物・手芸などの手作り作品紹介。今まで作りためたモノを少しずつ紹介していきます。「手作りに見えない手作り」が目標です。

ゴディバのリキュールで コーヒーゼリー

ゴディバのチョコレート・・・新婚の頃のバレンタインデーには、ダンナに買ってたけど・・・最近はめっきり。
あらかじめ娘と自分も食べることを考え、お手ごろ価格の生チョコをプレゼント。
でも、今年はこんなの見つけたので。

 ゴディバのリキュール
DSCN2322.jpg
詳しくはコチラ⇒ゴディバ リキュール

カルーアミルクに、おいしい
甘くておいしいと調子に乗っているとヒドイ目あうので、ダンナのをひとくちふたくち。アルコール17%。




コレ、アイスにかけてもいいな~
とりあえず、コレ入れて、コーヒーゼリー作ってみた。

コーヒーは水出しアイスコーヒーからあったかいコーヒーに移行してからも、ずっと楽天自家焙煎珈琲工房 信州珈琲のブレンドセット買ってます。香りいいし、飲みやすいし、200gパッケージも便利だし、ポイント利用するとかなりお得。お店の対応もベリーベリーGOOD。
DSCN2336.jpgDSCN2334.jpg
このコーヒー+砂糖+リキュール+ゼラチンで、ゆるめのコーヒーゼリーを。

その上にバニラアイス、ホイップ、リキュールたらり。
DSCN2341.jpg
あ~~おいすぃ~~
しあわせ~~
酔ってないよ~

DSCN2340.jpg
パフェグラスは、やっぱり数年前、フェリシモポイントで交換したモノだす。

スポンサーサイト



コメント
偶然なんだけど。。。
今日、出先でゴディバのショコリキサーの話題になり盛り上がっていたのi-237
mayuiさん、良いモノ見つけましたねぇ~
これは、是非試してみたいi-184

美味しいモノを少し、これ贅沢の極みあるよ(笑)
2009/02/27(金) 00:02 | URL | RENE #MDo56pwE[ 編集]
食べてみたい~~
v-272RENEさんへ
ショコリキサー、こっち来てそのお店の前を通って、食べたい(飲みたい?)な~ってヨダレたらして見てました。おいしいそうですね~~v-10
RENEさんから紅茶のリキュール教えていただいて、香りのよさにゴロっときたけど、コチラもお菓子に使えますね~
コレ、ビッグカメラの酒コーナーで、お手ごろ価格だったあるよ(ニヤリ)
2009/02/27(金) 07:51 | URL | mayui #npNid/5k[ 編集]
こんなものを自宅で作るところがすごいわ~♪
コーヒーにもこだわりが感じられます。


カルーア大好きなのよねー。
あまーくっておいしい♪
そしてアイスに生クリーム。
たべたーい!!
2009/02/27(金) 09:00 | URL | kiki* #-[ 編集]
カルーア
v-272kikiさんへ
そっか~好きなんだ~ってワシも~~
でも、昔ひどい目にあったことが・・・
今回は不本意ながら、植物性ホイップだすi-230
2009/02/27(金) 20:13 | URL | mayui #npNid/5k[ 編集]
おはようございます。

おっとゴディバですね。かなり贅沢なゼリーになりますね~。やはりアルコールはほのかに残るんでしょうか。

それとコーヒーもおいしそう。ドリップの際に発生する膨らみ(新鮮な証拠)もしっかり出てますね~。
パッケージもかわいいな~。
2009/02/28(土) 08:13 | URL | cloudy-coco #-[ 編集]
アルコールとコーヒー
v-272cocoさんへ
子どもも食べるから、砂糖とゼラチン煮溶かすとき、最後にリキュールも入れてアルコール少し飛ばしてます。だから、ほとんどアルコール感じない。でも、きっと粗熱とれてから入れたほうがおいしいんだろうな~

わーい、コーヒーの専門家のcocoさんにほめられるとうれしいな~
コーヒー、店長さんが明け方に焙煎、挽いて即送ってくれます。まとめ買いのほうが安いから、1kg(200g×5)ね。送料もタダだし。送られてきたときはパンパンに膨らんでます。画像にも写ってるけど、後ろの空気穴からガス抜いて、冷凍庫。これ、ほぼ1ヶ月経ってるもの。挽いてある豆なのに、いつも膨らんでくれるよ~
ちょっと面倒くさくて、最近豆のまま買ってないさ~めんどくさくて。たまには、コピルアックだね~
盛岡帰ったとき、cloudy-coco-landの本格派コーヒー飲むの楽しみだ~
2009/02/28(土) 10:11 | URL | mayui #npNid/5k[ 編集]
へぇぇぇ~~チョコレートリキュール♪
カルーア好きなhirameにはとっても興味の一品!!

我が家は『ベイリーズ』というアイルランドのリキュールをよく買うんだっ(*゚ー^)/
アイリッシュウィスキーにクリーム、スピリッツ、チョコレート、コーヒー、バニラなどが加わってるの。
これもアルコールは17度みたい。
いつもは、氷をたくさん入れてロックで飲むんだけど
これもきっとmayui sanのデザートみたいに使っても美味しいんだろぉ~なぁ~。
今度やってみよう!!
2009/02/28(土) 19:15 | URL | hirame #-[ 編集]
ベイリーズ
v-272hirameちゃんへ
ほぉ~すっごい人気のリキュールなんだね~ベイリーズって。なんかおいしそうだ~ロックで、って、なんか酔わなきゃゼッタイ好きな味だと思う。
ワシ、アルコール分解酵素ないからさ~かなすぃ~~
うん、デザートにきっといいよ~アイスにかけたいv-238
2009/02/28(土) 23:17 | URL | mayui #npNid/5k[ 編集]
お家酒!
リキュールって、よく判らないでいたんだけど、この記事と皆さんのコメントで、よく判りました!

飲み会の友は、カクテル。しかもカルーアミルクは、メニューに載ってれば、必ず頼む。ミルク系のカクテルは、身体に優しいような気がしてたんだけど、度数高いのね?アブナイアブナイ!

ゴディバのリキュールだけど、見てみたら、だんだん自分で作って飲みたくなっちゃった!
これは美味しいに決まってる、うん。

ついでに、ゴディバのショコリキサーも検索してみたら、なんと!秋田のTOHOシネタウンにも、あるかもしれないってさ~~!
映画はあまり見ないほうなので、それだけ飲みに行こうかな~♪

お酒って、興味なかったんだけど、こういう楽しみ方もいいね!
2009/02/28(土) 23:25 | URL | おはる #50L88GvM[ 編集]
ゴディバ
v-272おはるさんへ
おはるさんもそんなに強くないよね~お酒。あれ?強いけど飲まないだけ?秋田はみんな強いからな~
ケンミンSHOWで秋田の“練習”見て、ウケたウケたv-398
うんうん、私もショコリキサー、TOHOシネタウンのとこ、見てました。あるといいですねv-345
そういえば、Uさんはアメリカ出張のときいつもゴディバチョコ買ってきてくれてましたよね~ムフフ・・・
2009/03/01(日) 16:32 | URL | mayui #npNid/5k[ 編集]
お酒・・・。
飲み会の練習、他の県の人はやらないの?それの方がビックリ!ってが、そんたに飲みてってが~?

学生の時は、酩酊会といわれました・・・・。でも、今はサッパリだ。
mayuiさんは、飲んでなくても一緒に盛り上がれるからエライよね。
2009/03/01(日) 23:47 | URL | おはる #50L88GvM[ 編集]
ぎゃはは~
v-272おはるさんへ
そうなんだ~実は強いのね~

はい、岩手には練習ってなかったと思います(爆)

はい、シラフでも、歌います・踊ります・しゃべりますv-238
2009/03/02(月) 17:24 | URL | mayui #npNid/5k[ 編集]
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

mayui

Author:mayui
夫1人、娘2人の専業主婦
盛岡市出身、秋田に嫁ぎ15年、最近名古屋の近くに引っ越しました。
好きなモノ:チョコ付きコーヒー、マンガ、テレビ
好きなコト:材料を買う、モノを作る、人に見せる。いろいろな作家の手芸本を買って眺めながら、作りたいものを考える時間も好き。下手なフルートを吹くのも好き。へび年のいのしし座

MY SHOP
手作りの店はじめました MAKING×LIVING
 
↑こちらのバナーからどうぞ
FC2ブログランキング
ランキングに参加しています

FC2Blog Ranking

↑コチラ ポチっとお願いします!
リンク
このブログをリンクに追加する
月別アーカイブ
最近のトラックバック
RSSフィード
最近の記事
最近のコメント
FC2カウンター
カテゴリー
ブログ内検索