この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
« ゴディバのリキュールで コーヒーゼリー l ホーム l リネンガーゼのタオル »
Author:mayui 夫1人、娘2人の専業主婦盛岡市出身、秋田に嫁ぎ15年、最近名古屋の近くに引っ越しました。好きなモノ:チョコ付きコーヒー、マンガ、テレビ好きなコト:材料を買う、モノを作る、人に見せる。いろいろな作家の手芸本を買って眺めながら、作りたいものを考える時間も好き。下手なフルートを吹くのも好き。へび年のいのしし座
先日のOBバンド演奏会の昼食休憩でも、もらった誰かが皆に回してたよ。皆も、「甘~い!」
県民ショーで、秋田県民は何にでも砂糖を入れるって出てたけど、その秋田県民をして、「甘い」と言わせるスゴサ。日本は広いわ!
直接の味よりも、醤油と一緒に使いたいな。
みりんや砂糖でコクを付けてるんだけど、ちょっとマンネリ気味。
ミソ味で調理してみようかな?って思ってたところだから、GOODタイミングだよ!アリガトウ♪
ほぼ同時かも。
見たよ~県民ショー。ウチ中でウケました。
見栄っ張りNO1は秋田だけど、2位は愛知県でしたよ~~なんか共通点たくさんあるような気がします。
あ、ウチはそんなに砂糖使ってませんよ~(笑)トマトに砂糖もかけないしぃ~~