上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
またまたkotokotokottonから教わったカンタンアップルパイ、おねえにも自然に受け継いでいます。

冷凍パイ生地にりんごを薄くスライスして並べ、ザラメとシナモンとバターをのせて焼くだけ。
ずっとおねえに、「作って作って~~」とせがまれていたんだけど、私がドレス作りでいっぱいいっぱいだったので・・・我慢しきれず、自分で作ってました。ちょっと焼きが足りなかったけど、オーブンの温度調節は難しいもんね。何にも教えてないのに、ここまでできるんだから、立派!たいしたもんだわさ。
これ、シンプルだけどとってもおいしかった~
りんごは煮ていないのにしっとり、ザラメのカリカリもいいアクセント。縫いもので疲れきった身にもココロにも、とっても沁みました~~
スポンサーサイト
« 給付金なんていらん! l ホーム l 安心な冷凍食品って »
アップでみるとさらにいいわ~。よだれでちゃう
うん。やっぱおねちゃんも母のセンスを受け継いでなかなか才能あると思うわ
先が楽しみじゃ
ありがとよ~
「母のセンス」なんて、照れるわ~~ぎゃはは~
いや、りんごあふれそうなほどてんこ盛りってあたりが、似てるかもな~