この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
« にんにくじょうゆ2ヶ月報告 l ホーム l コールドストーン 食べたどー! »
Author:mayui 夫1人、娘2人の専業主婦盛岡市出身、秋田に嫁ぎ15年、最近名古屋の近くに引っ越しました。好きなモノ:チョコ付きコーヒー、マンガ、テレビ好きなコト:材料を買う、モノを作る、人に見せる。いろいろな作家の手芸本を買って眺めながら、作りたいものを考える時間も好き。下手なフルートを吹くのも好き。へび年のいのしし座
ルクルーゼ、興味はあったんだけど、どうなのかなー?って思ってました。
ちなみに無水鍋も結構最強なので、どっちが良いのか両方持ってる人にほんとは聞きたい!!
誰かいないかな~。
地元にもかかわらず買ってないっすよ(;>_<;)ビェェン
だって高いから(笑)
今、猫が増産体制で3日にまた6匹産まれた(x_x)
可愛いけど先の食料事情をかんがえると…
うちはねこまんまなので(;^_^A アセアセ…
こちらでももちろん新米は出回りだして、でも県内産は市価の倍額(゜◇゜)ガーン
手の出せるもんじゃございません(;^_^A アセアセ…
本場こそ食べらんないのが現実っすね(泣)
誰かくれないかなぁ(笑)
mayuiさんが、紹介するとすぐ欲しくなっちゃう
本当においしそう
ル・クルーゼ結婚当初、買おうか迷って買わずに他のを買ったことを、今ものすごく後悔
欲しいな~、食べたいなー・・。
でもまだ「塩ぽんず」も届いてないし、とりあえず「塩ぽんず」食べてから、考えよう
実は我が家も先日、実家から美味しいお米が届いたの♪
でね、沖縄の岩塩を買ってあったからそれで塩むすびにしたの。もう海苔も巻かずにね。
本当に美味ひぃぃぃ~何も言えねぇ~状態でしたっ
お米の美味しさに気付いちゃったら、あとは炊き方の問題だよねぇ~。ル・クルーゼ欲しい~!!
あ、土鍋でもいいやっ(*'-^)-☆
今朝は圧力IHジャーで炊いたけど、やっぱりルクルのほうがおいしいなーま、浸水時間とか、条件がちがっていたから一概に比べられないけど。タイマー使って浸水時間長すぎると、どうも・・・
無水鍋は使ったことないからなーどうなんだろうね~どなたか教えてくださ~い
お~よっぽどぺこぽこちゃんちの居心地がいいのね~ねこちゃんたち。でも、養うほうとしてはタイヘンやな~
新米、2倍って・・・ちょっとひどくない?小林ファームさんは今までと変わらないお値段だよ。でもねー、かけた手間や時間、美味しさを考えると、今のお米の値段は安いと思う。買うほうとしては、お値段据え置きはホントにありがたいけどね~
いいですよ~熱の伝わり方がじんわりじっくりってぇのが、使っていて実感できます。ガスもIHも両方オッケイだし、汚れは落ちやすいし、ウチのは8年目だけど、全然使い心地変わらないし、これから先もずっと使えそうです。
って、勧めすぎですね。あみこさんのお鍋もきっといいものだと思うから。
塩ぽんず、テレビで紹介されてから、在庫不足って聞いてます。だから時間かかってるんでしょうね~待って待ってご期待も膨らんでいるところでしょうから、あみこさんのお口に合えばいいな~
たしかにィ~~土鍋、試してみるべきだね~
おかゆは土鍋で炊くんだけど、普通のご飯は炊飯器って刷りこまれてるとこあるな~だから、鍋で炊くにも抵抗あってなかなかやらなかった。うん、やってみよ~~っと。
塩むすび、だよね~~
握ってて、そのままついかぶりついちゃう。それがまたおいしいのなんのって・・・今日はダンナ、めんたいこ入りおにぎりのみ、持って行きましたわん。
料理は得意ではないので
かなり道具に頼っております(笑)
未だにルクルで炊いたり、シャトルシェフで炊いておりますよ。
炊きあがりのおいしさを知ったら病みつきです。
「おこげ」も最近習得したので
又ブログでご紹介しますね。
待ってたよ~~
いやいや、じゅんこちゃんはすごいっす。
そうねー炊き上がり炊きたてが一番ねー
でもって、確かに、次は保温とか、美味しさキープの問題ね。ルクルでやったときはまったくおこげができなかったから・・・そのワザ、楽しみにしてるよ