FC2 トラックバックテーマ:「私の元気の素!」
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
« お嬢の料理 抹茶クッキー(なんちゃってマカロン) l ホーム l デジカメが~~ »
Author:mayui 夫1人、娘2人の専業主婦盛岡市出身、秋田に嫁ぎ15年、最近名古屋の近くに引っ越しました。好きなモノ:チョコ付きコーヒー、マンガ、テレビ好きなコト:材料を買う、モノを作る、人に見せる。いろいろな作家の手芸本を買って眺めながら、作りたいものを考える時間も好き。下手なフルートを吹くのも好き。へび年のいのしし座
いつもスパイスコーナーで買ってしまう・・・・。
にんにく醤油、やってみるよ!!
んだ~にんにく、たべたほうがいいよ~~スタミナつくさ~一回皮むきしちゃえば、あとは使うときにんにくとりだして刻んで、しょうゆといっしょに炒め物に~~便利さ~
最近は、国産ニンニクの高騰で生には手が出しにくい状態でした。
大体、富澤さんの乾燥スライスにんにくに頼りっぱなしの我が家。。。
mayuiさん作のにんにく漬け見たら、家のじゃパワーでなさそうな感じしてきた
無農薬というところが、ポイントねぇ~
吸血鬼か~~にゃはは~~うん、近寄れなさそう。
そうなんですよ~小林ファームさんのお米は特別栽培米、野菜は無農薬、とっても安心です。それらはとってもタイヘンなことですよね。日本のこの質の高い農業を、なんとか国に守ってもらいたい・・・というか、ふみにじらないでほしい。がんばっていいものをつくっている農家が正しく評価される流通のしくみがきちんとできればいいですね。
乾燥にんにく、なるほど~kikiさんもたぶんコレだよね?
戻して使うんですね~今調べて知りました・・以前買ったときは、サラダのトッピングにそのままかけてました
でも、乾燥にんにく、安心かも。しいたけのように栄養価が増すとかあるかもしんないし。新鮮なうちに乾燥させてしまうのなら、ポストハーベストの心配ないし。そういう手もあったんだ~なるほど~