この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
« 雪、ふったどー!! l ホーム l とんぶりとタコライス »
Author:mayui 夫1人、娘2人の専業主婦盛岡市出身、秋田に嫁ぎ15年、最近名古屋の近くに引っ越しました。好きなモノ:チョコ付きコーヒー、マンガ、テレビ好きなコト:材料を買う、モノを作る、人に見せる。いろいろな作家の手芸本を買って眺めながら、作りたいものを考える時間も好き。下手なフルートを吹くのも好き。へび年のいのしし座
んで、卵白はどうするの?
フィナンシェなんて作っちゃったりする?
mayuiちゃんいろいろ聞いちゃってますね~。
私もどちらかというと突っ込んだ質問してしまうタイプかも~。
たまに旦那に驚かれますよ~。
人見知りするところがあるんだけど、興味があることに関しては聞きたくなるみたいなんだよね~。
ヘンケルス大活躍ですね!!
このまえの金の卵もそうだったんですね。。。
だんだんほしくなってきたわ~
さすがに毎朝じゃないですが
義母 ヨメ トーストにバターをたっぷり塗って
んで あずきてんこ盛りで 食べてます
わしも けっこう好き
コンビニでも
あんバタ菓子パン なんとなく選んじゃったりします
もう名古屋 22年だもんな~
すっかり ケンミンです☆
いや~誰かがそこをついてくるんじゃないかと思ってたよ~~これってこまりもんでさ~これこそとんぶりじゃないけど、早く使っちゃわないと忘れちゃうんで・・・みそ汁に入れたり(かきたま汁のオンリー卵白バージョン)卵焼きに足したり、冷凍えびをつけといて洗ったり(冷凍臭さがとれる)・・・こんなもんで、フィナンシェなんてやったことないね~でも、それって美しい使い方だわん
そそ、遠慮とか謙虚とか人見知りとか、My辞書にはないね~よこたんはおとなしいやさしい雰囲気だけど、意外とそうなのね。うちはダンナがいつも「なれなれしい」とあきれてます。もひとつね、豚のしょうが焼きには梅肉入れるってぇのもあるな~今度また~
おお~~3388もあんバター好きか~~この組み合わせ、こちらではフツーなのね~~うれしいわ~~
あんこてんこ盛り・・・なんといい響き。私もね、あんバターはふるさとの味なのよ~http://cafechoco.blog90.fc2.com/?q=%CA%A1%C5%C4%A5%D1%A5%F3
そういえば、テレビのモーニングサービス特集であんトースト見だったな~~わし、愛知県民の味覚に近いかも~~
なるほど~卵白を入れないんですね
いいこと教えていただきましたっ
おしることぜんざいの違い、おしるこはこしあん、ぜんざいはつぶあんって思ってましたが本当のことはわかりません
今日帰ってきたらあずきが作ってあった
明日の朝、パンにバターと一緒にのせて食べます
本当は今すぐにでも食べたいよ~~。
名古屋に遊びに行ったら朝はモーニングサービス食べに行きたいです
うん、たぶんそれだね、おしることぜんざいの違い。しるこは汁だもんね。
パユさま、ざんねんだわ。でも、それとは関係なく、名古屋モーニング食べにおいで。