この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
« 『かもめ食堂』みたいに l ホーム l たまに散歩 »
Author:mayui 夫1人、娘2人の専業主婦盛岡市出身、秋田に嫁ぎ15年、最近名古屋の近くに引っ越しました。好きなモノ:チョコ付きコーヒー、マンガ、テレビ好きなコト:材料を買う、モノを作る、人に見せる。いろいろな作家の手芸本を買って眺めながら、作りたいものを考える時間も好き。下手なフルートを吹くのも好き。へび年のいのしし座
レモンにオレンジピールかあ~、美味しそうだね。
家も試してみよう~。
話しは変わるけど、香嵐渓はやっぱり綺麗だね~。
五平餅は、北陸へ行ったときに名古屋によって帰る途中で、立ち寄って食べました。
あれは、美味しかったわ。
香嵐渓と八丁味噌五平餅、体験済みですね~じゃ、名古屋方面にもお詳しいと見た。reikoさんはブログから西の方面とお見受けいたしておりました。私は讃岐うどんが食べたいです。
でかくてわっかになったやつ
あの生地を再現したいんだな~
りんごはいらねーけど
歯にくっつくような生地
昨日、カミさんが作ったパン
やっぱゾージルシのせいか
とんでもないものになってた
わたしも好きだった。でも、アレ、生地がねちょねちょなんじゃなくて、上にかかってる砂糖が歯にくっつくんじゃない?生地は普通のパンだよね。シナモンロールにものってるじゃん、砂糖のねちょねちょ。あれはウォーターアイシングというらしい。粉糖を少量の水(またはレモン汁)で溶いて、焼いたあとにかけるんだっけ。そんなレシピ見つけたからのせておく。http://cookpad.com/treat/recipe/280291/牛乳、マーガリン、卵を使っているっけ。
やっぱり、それはマシーンのせいだと思うね~お試しに貸したいわ~残念!
機械のせい
教わったレシピも殆ど同じ
ネットで調べると、ぞーじるーし のは耳が硬いって
みんな言っている・・・
もらい物なんでいいけどね
なしょなーるのが欲しい~~~