おねえは突然、思いついたように料理する。

このあいだの土曜はいきなりプリンを作り始めた。しかも直径20センチのデカプリンだ。
低ワットのレンジでお湯をはった皿の中で蒸し焼き(焼きっていうのか?)にするんだけど、でかいためになかなか火が通らない。何度も何度も繰り返し、とうとうできました。
みんなでスプーンで食べても食べてもなくならない。あまった分は冷凍してプリンアイスに。これもまたおいすぃ~~ん~~しあわせ~~
私は子どものころはゼリーがすきで、ゼリーの海でおぼれたいって思ってた。そういえば、ハウスゼリエース3箱でボールゼリー作ったっけ。でも皿に移すと、でろんと平べったく広がっちゃうの。それから考えたら、このプリン、すんばらしいかも~~
スポンサーサイト
« エコクラフトで 編みものカゴ l ホーム l ダンナの料理 むかごのてんぷら »
このプリンの美味しいそうなこと!今、アップにしたら、思わず涎が~!
私は、小さい頃は断然プリン派!絶対バケツで作るって決めてたんだけど、テレビでバケツプリンを食べてる人が、「食べても食べても減らない」って言ってて、もうくじけました(早ッ)
ゼラチンでやわらか~く作るの苦手なのよー
たまにはいーかも
おねえはすごいね
ゼリエース、たしかにいい具合だよね~わたしも食べたくなった。今度段々に、虹色ゼリーつくろう!
食べたい! 顔をうずめたい!
そして飲むように食べたい!
コンビニの高級プリンなどの
ターゲットはおっさんだそうですよ
ボクはおっさんだから コレ食べたい!