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Author:mayui 夫1人、娘2人の専業主婦盛岡市出身、秋田に嫁ぎ15年、最近名古屋の近くに引っ越しました。好きなモノ:チョコ付きコーヒー、マンガ、テレビ好きなコト:材料を買う、モノを作る、人に見せる。いろいろな作家の手芸本を買って眺めながら、作りたいものを考える時間も好き。下手なフルートを吹くのも好き。へび年のいのしし座
くりぬいた中身はどうなるんじゃ?
普通のじゃなくて、早焼きの方がいいの?
ハイ、満足でした。早焼きは待ちきれないとき使ってます。味の違い、よくわかんないんですけど、強力粉30グラムとイーストちょっと多く使うんですよね。このときは、思い立ってすぐ食べたかったんで・・・がまんできなかっただけです、ハイ。焼き色は好みですが、「淡」がいいと思います。
お近くならば・・・笑
4枚切食パンで試したことありますけど、もうこのmayui家作に比べたら全然しょぼい。
ブロッコリーの緑と、トッピングのパン粉(これグラタンの命)にヤラレマシタ
今日、カーラジオで「むかご」のことやってて、その歯ざわりについて説明があって、食べたことないけど興味湧いた食材でした。
普通に店頭販売している?
食べてみたい。。。
むかごは産直の店で売っていました。長いもを売っている脇で。だからそれらの産地にはあるんじゃないかな~道の駅とか。スーパーでは見たことがありません。それに出回るのはきっと短い期間ですよね。むかご自体は1ヶ月くらいもつそうです。