この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
« きょうはドーナツ♪ふっふぅ~~ l ホーム l 無残 ごまきなこパン »
Author:mayui 夫1人、娘2人の専業主婦盛岡市出身、秋田に嫁ぎ15年、最近名古屋の近くに引っ越しました。好きなモノ:チョコ付きコーヒー、マンガ、テレビ好きなコト:材料を買う、モノを作る、人に見せる。いろいろな作家の手芸本を買って眺めながら、作りたいものを考える時間も好き。下手なフルートを吹くのも好き。へび年のいのしし座
うまきまでついて、このお値段なら 安いと思う~。
私は、お金がなくて、でもうなぎが食べたい時に ひつまぶしを家でやります。
もちろんスーパーのウナギだから、炭焼きのほどおいしくないけど・・・
お米と一緒に炊いちゃうんですよ~。トッピングにウナギを残しておいてもいいけど。
ねぎ・大葉・ミョウガ・味付けのり・ショウガ・ワサビ
白ゴマ を好きなだけトッピングして、はじめはそのまま 次にだし汁で・・・ おいしいよね~。
でも私、まだウナギの白焼き 食べたことない・・。
なんかすごいねぇ!食べ方は、教えてくれるの?それとも、自分達で好きなように食べるの?
>二膳め・・・薬味のねぎ、大葉をそえて。
これ、いい!使わせていただきやす!
あとね、うまきは別注文です。ゴメン。
食べ方はお店のメニューにも書いてありますが、こっちではしょっちゅうグルメ番組でやってるので(地元番組が多いし、全国版名古屋特集を再放送する)イメトレはカンペキでした。でも、結局、好きなように食べればいいんですよね~上のレポートは、教科書どおり。四膳めはお好みの食べ方で、って書いてあります。どれもおいすぃ~ので、おはるさんなら次はどうしようって悩むと思います!
これなら大満足だね!
予約しなくて大丈夫なの?
厄年なのでお払いしてもらって、帰りに寄りたいところだわ~。
なんだかおなかがすいてきた!!!