これが有名な「仔豚の丸焼き」だす~~!

こぶたちゃんの姿があまりにも哀れですが・・・皮はパリパリ香ばしく、シンプルな味付けでおいしかったです~~ツアーのみなさんと分けたので、食べたのはほんの少し。おかわりしたい気持ちをグッと抑えました。ボーイさん(っていっていいのかな?)は親切で、日本語交じりで取り分けてくれましたん。

マドリードのBOTIN(ボティン)って、ヘミングウェイが大好きで、世界で一番古いレストランなんだそうですね。やっぱり知らなかったけど。『陽はまた昇る』で「仔豚の丸焼きは世界一おいしい」って書いてあるって。で、ヘミングウェイが実際座って執筆したっていう席がありました。やっぱり読んだことないんだけど。
コレ、ピッチャー、タカラモノアルネ。コノレストランイッタノモ、コレイタダイタノモ、ツアコンノOサンノオカゲアルネ。アリガトー!タカラモノイッタケド、イマ、コレ、ハシタテアルネ。ユルシテー!!
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ヘミングウェイ、中学頃に「老人と海」読んで、カジキマグロはすげーやつだと思ったよ。
いや~スペイン、深いな~
4つ足広げたぶたさん、美味しそうですね~!!
一度、食べてみたいです♪
ピッチャー、とっても可愛いですね!!
由来が面白いです♪
中学のころ『老人と海』読んだなんて・・・らぶぴ、エライわ~
Beeさん、コレ見て美味しそうって・・・大物だな。合格
しかし このブタさん
あえてこの盛り付けなんですねえ ヒャヒャヒャ
しかしこれくらいなら 全部食えそうだなあ
ミミガー チラガー 豚足大好き!
失礼いたしました~!
丸焼き仔豚ちゃん、私も美味しそう~って思ったよ!結構、そう感じた人は多いんでない?
ボーイさんが運んでる姿がまたいいし。これから、食べるゾ~って感じがして。
だれも突っ込んでくれないので自分から言いますが。
カンヌ ンキギダキ は、スシ王子のお父さんの教えで、食べる分だけ神様からありがたく命をいただくっていうことなんだって。
おかわりをしなかったmayuiちゃんとブタさんに敬意を込めて
なんか、このコーナー、濃くない?
カンヌ ンキギダキ
あら、私はてっきりらぶぴの入力ミスだと思って・・・訂正を待っていました。スシ王子見てないんだよね~ごめん。意味深いおコトバだったのね。
ホント、あえてこの盛り付け、よね~
こんがり小麦色の肌がキュート。
でも、ミミガー、豚足はダメなワタクシです。チラガーって何?
んだから ミミガー = 耳の皮
んだから ミミガーはチラガーの一部です
ミミガーはレモン汁
豚足は八角醤油煮込み
チラガーは味付燻製が フェイバリットです
泡盛が合うんです やっぱりというか 不思議にというか
娘の前で わざとチラガー丸かじりして(両手で持って)
ドン引きされました
長女秋田での修学旅行沖縄で~ミミガー買ってきてくれたけど、私はダメだった・・・ダンナはウマイウマイと言っていた。
ソレ、絶対私もやるな。
3388さんの味付けは、どれもすごく美味しそうなんだけど、初心者にはどんなもんですか?
捨てられちゃうのかな~考えてみればもったいないですね~~もしやまかない料理として、このボーイさんたちの口に入ってたりして。
目ん玉ギロギロさせて かぶりついたもんだから
よけいにドン引きでした mayuiサマ おためしあれ
初心者さま?
ネットショップなどで売れ筋のものを買うと
間違いない味付けのものが大体届きますヨ
まずはミミガーから行きましょう
コンビニとかにも普通にあるし
豚足に関しては、スーパーの白茹でを買ってきて
ボク好みに八角臭く煮込みます
家族には嫌がられますが
そうそう、はじめて豚足食べたのは居酒屋。白茹で出てきたのでなんかそのまんまってカンジでいやだった。それが第一印象だからダメなんだな~煮込んだの、うまいかもね~でも、八角は控えめにお願いします!