きな粉スイーツ
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
« ともだちの作品 アジアンノットのアクセサリー l ホーム l おもひでの味 福田パン »
Author:mayui 夫1人、娘2人の専業主婦盛岡市出身、秋田に嫁ぎ15年、最近名古屋の近くに引っ越しました。好きなモノ:チョコ付きコーヒー、マンガ、テレビ好きなコト:材料を買う、モノを作る、人に見せる。いろいろな作家の手芸本を買って眺めながら、作りたいものを考える時間も好き。下手なフルートを吹くのも好き。へび年のいのしし座
朝から爆笑させていただきました。
クッキーにキナコか~♪なるほど~!
キナコあまってるからやってみようかな!
ゴマも大好きだし。
でもさ、クッキーって、すご~くおいしいけど、ほとんどバターまたはマーガリンなんだよねぇ。だからうちでは必ずハードマーガリンにしてるのよねぇ。mayuiちゃんは味でぜったいバター派でしょうねぇ。
おいしいのでバクバクいっちゃうから、どうしてもねぇ。
最近作ってないなぁ。やると簡単なんだけどね、気分的問題が。
N塚のときはよく作ったよねぇ。
路上パーティは、みんなに人気が出るものを作ろうと頑張ったもんだよね。
朝から衝撃映像失礼しました。なんか載せたくてしかたなかったの・・・
路上パーティ楽しかったね~いろんな国の料理が食べられたし。ことちゃんやりっちゃんの料理も楽しみだった。ん~戻りたいね~
チロルチョコのゴマなんとかも、すっごく美味しいョ!
きなこもちも美味しい!
今のチロルチョコの色んなバージョン、最初はチョコじゃないジャンって思って食べなかったんだけど、思い切って食べてみたら結構どれもイケル!企業努力の賜物か!
私も、ブログ友のスウェーデン在住のKanelさん(シナモンの意)から、教えて貰ったレシピなのです。
ご主人は、スウェーデンの方だけれど、きな粉OK!なんですって・・・お正月にはあべかわ餅も召し上がるそう♪
洋風なお菓子にも、きな粉って相性良いことがわかったので、今では沢山頂いてます。
mayuiさんのお友達のみなさま、ポジティブなコメント、このRENEまで喜ばして頂きました、感謝!
TBこちらにも送らせてくださいね、よろしく
RUNEさん、こちらこそありがとうございます。こんどは炊飯器で蒸しケーキ試してみたいです。