ご無沙汰してます。
昨日の地震ではさすがに飛び起きましたが、無事です。
更新もずっとサボり、ご心配おかけしてます。
ここんとこ肉体的にも精神的にもキツかったんですが、ゴールが見えてきたのでダイジョブです。
車での帰省も考えましたが、さまざまな理由により断念。
お盆はコチラで過ごすことにしました。
明日あたり、おねえの部活もやっと休みに入るので、近場でどこか行けたら・・・って思ってます。でも、どこ行っても暑いし混んでるのよね~それもキツイな~

きゅうりとにんじんの全粒粉パンサンドイッチ

超熟のCM、かもめ食堂の小林聡美がこんなサンドイッチ作ってるよね~
ワシは何かの料理番組で、おばあちゃん先生が作ってたのを見て、「え~~にんじんのサンドイッチ?」って、はじめは思ったけど、作ってみるとこれがウマイ!
味付けは覚えてないからテキトウなんだけど、
塩を振ってしんなりさせたきゅうりはこれでもか~~っていうくらい水分絞るのがポイントって先生は言ってた。にんじんは、塩コショウとオリーブオイルだけだったと思うんだけど、グレープフルーツのドレッシングとバルサミコとクレイジーソルトを入れて。もう、にんじんあふれ出てるし・・・もっと細く切るべきだね。
ブログランキングです。
↓ ↓ ↓

応援よろしくお願いいたしまする